الثلاثاء، 9 يوليو 2013

طريقه عمل شوربة البروكلي

طبق لذيذ من الشوربة بالبروكلي غني ومفيد بالعناصر الغذائية التي يحتاجها كل فرد من أفراد أسرتك .

المقادير :

2 – 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة .
1 حبة كبيرة بصلة مفرومة .
2 فص صغير ثوم ، مهروس .
½ ملعقة صغيرة زنجبيل ، طازج مفروم .
600 جرام تقريباً بروكلي طازج ، مقطع .
3 ملعقة كبيرة دقيق .
4 كوب مرق دجاج .
½ ملعقة صغيرة ملح .
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود .
½ ملعقة صغيرة ريحان مجفف .
½ ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف .
½ كوب كريمة .

الطريقة :

سخني الزيت في قدر ستانلس ستيل .
ثم أضيفي البصل وقلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ليناً .
اضيفي الثوم والزنجبيل الى البصل ، ثم قلبي لبضع ثواني .
أضيفي البروكلي مع استمرار التقليب باستعمال ملعقة خشبية الى ان يذبل البروكلي بعض الشيء .
أضيفي الدقيق ، قلبي عدة ثواني لكي يتوزع الدقيق جيداً مع البروكلي .
أضيفي المرق ، الملح ، الفلفل ، الريحان و الأوريجانو ، دعي المرق يغلي مع التقليب من وقت لآخر .
خففي النار ، غطي القدر واتركي الشوربة 10 – 15 دقيقة الى ان ينضج البروكلي .
ضعي الشوربة في ابريق الخلاط ( اذا كان الابريق مصنوع من زجاج يمكنك طحن الشوربة مباشرة وهي ساخنة ، اذا كان من البلاستيك انتظري الى ان تبرد الشوربة قليلاً) .
اطحني الشوربة الى ان تصبح ناعمة .
اعيديها الى القدر .
دعي الشوربة على نار متوسطة الى ان تسخن مرة أخرى ، تذوقي الطعم ، أضيفي الكريمة .
ضعي الشوربة في اطباق التقديم .