نوع جديد من السلطة الخفيفة والمشهية فهي قليلة السعرات الحرارية لكنها ذات قيمة غذائية كبيرة .
المقادير :
300 جرام لسان العصفور .
150 جرام تونا مصفاة من الماء أو الزيت .
كأس طماطم كرزية .
حبة صغيرة بصل مقطع جوانح .
نصف حبة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات .
نصف حبة فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات .
حبة جزر مقطع شرائح .
50 جرام جبنة فيتا للتزيين .
حبة فجل أحمر مقطع شرائح .
أربعة ملاعق كبيرة زيت زيتون لتحضير الصلصة .
ثلاثة ملاعق كبيرة خل تفاح لتحضير الصلصة .
ملعقة كبيرة خردل ديجون لتحضير الصلصة .
ملح وفلفل ، حسب الرغبة .
بصل أخضر .
الطريقة :
ضعي مكونات الصلصة “زيت الزيتون وخل التفاح والخردل والملح والفلفل الأسود وشرائح الفلفل الأحمر الحار” في الخلاط الكهربائي وإستمري بخلطهم إلى أن يصبح لديك سائل كثيف القوام .
اسلقي لسان العصفور في كمية من الماء المغلي والمملح ما بين 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تطرى حباته دون أن تهترئ .
اتركي لسان العصفور ليبرد قليلاً ثم فتتي التونا في وعاء عميق وأخلطيها مع البصل ، والفلفل الحلو والجزر .
أخلطي الخضار والتونة مع لسان العصفور ، وأضيفي إليهم البقدونس المفروم ، وشرائح الفجل والبصل ثم أسكبيهم في صحن التقديم .
زيني طبق سلطة لسان العصفور بالطماطم الكرزية والجبنة .
وصحة وألف هنا ...