طريقه عمل دجاج مع حبات البطاطس |
طريقه عمل دجاج مع حبات البطاطس
مقادير هذا الطبق تكفي لأربعة أشخاص .
المقادير :
حوالي نصف كيلو بطاطس حبات صغيرة .
2 ثمرة بصل غير مقشرتين ومقطعتين إلى شرائح طولية .
4 فصوص من الثوم ، غير مقشرة .
8 قطع من الدجاج .
2 ملعقة صغيرة من بذور الكمون .
2 ملعقة صغيرة من زيت دوّار الشمس .
2 ملعقة صغيرة من العسل الأبيض الصافي .
ملح وفلفل أسود ، حسب الرغبة .
حفنة من أغصان الذعتر الطازجة .
قشور وعصير حبة من البرتقال .
للتقديم :
نصف حبة من الكرنب ، مقطعة إلى شرائح رفيعة .
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون .
طريقة التحضير :
يحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية .
يضاف كلّ من البطاطس وشرائح البصل والثوم والدجاج إلى صينية ، تنثر بذور الكمون ويسكب الزيت والعسل ، مع تتبيلها جيداً .
ثم توزع أغصان الذعتر بين المكوّنات ، ويضاف قشر البرتقال .
تحمّر لمدة 20 دقيقة ، ثم تقلب كلّ مكوّنات الصينية .
تحمّر مجدّداً لمدة 30 دقيقة أخرى ، إلى أن ينضج الدجاج وتصبح الخضر ذهبية اللون .
يسكب عصير البرتقال على الدجاج ، مع الطهو لمدة 10 دقائق أخرى .
لإعداد الملفوف يخلط مع الزيت في صينية ، ويوضع على الرف العلوي للفرن لمدة 6 دقائق ، إلى أن يصبح هشاً ويقدّم بجانب الدجاج .