الجمعة، 6 سبتمبر 2013

طريقه عمل دجاج مع حبات البطاطس

طريقه عمل دجاج مع حبات البطاطس
طريقه عمل دجاج مع حبات البطاطس 

طريقه عمل دجاج مع حبات البطاطس 




مقادير هذا الطبق تكفي لأربعة أشخاص .


المقادير :

حوالي نصف كيلو بطاطس حبات صغيرة .

2 ثمرة بصل غير مقشرتين ومقطعتين إلى شرائح طولية .

4 فصوص من الثوم ، غير مقشرة .

8 قطع من الدجاج .

2 ملعقة صغيرة من بذور الكمون .

2 ملعقة صغيرة من زيت دوّار الشمس .

2 ملعقة صغيرة من العسل الأبيض الصافي .

ملح وفلفل أسود ، حسب الرغبة .

حفنة من أغصان الذعتر الطازجة .

قشور وعصير حبة من البرتقال .

للتقديم :

نصف حبة من الكرنب ، مقطعة إلى شرائح رفيعة .

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون .

طريقة التحضير :

يحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية .

يضاف كلّ من البطاطس وشرائح البصل والثوم والدجاج إلى صينية ، تنثر بذور الكمون ويسكب الزيت والعسل ، مع تتبيلها جيداً .

ثم توزع أغصان الذعتر بين المكوّنات ، ويضاف قشر البرتقال .

تحمّر لمدة 20 دقيقة ، ثم تقلب كلّ مكوّنات الصينية .

تحمّر مجدّداً لمدة 30 دقيقة أخرى ، إلى أن ينضج الدجاج وتصبح الخضر ذهبية اللون .

يسكب عصير البرتقال على الدجاج ، مع الطهو لمدة 10 دقائق أخرى .

لإعداد الملفوف يخلط مع الزيت في صينية ، ويوضع على الرف العلوي للفرن لمدة 6 دقائق ، إلى أن يصبح هشاً ويقدّم بجانب الدجاج .