الجمعة، 28 يونيو 2013

بيتزا المشروم و النقانق

المكوّنات و المقادير

  • مقادير العجينة:
  • 3 كوب طحين
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة
  • رشة ملح
  • رشة سكر
  • 1/4 كوب زيت نباتي أو زيت زيتون
  • 1 كوب ماء دافئ
  • مقادير صلصة الطماطم:
  • 2 ملعق زيت نباتي
  • 1 بصلة مفرومة ناعم
  • 5 حبات ثوم مفروم ناعم
  • 5 حبات بندورة مقشرة ومفرومة ناعم
  • 3/4 كوب رب البندورة
  • ملعقة صغيرة زعتر
  • معلقة صغيرة ريحان
  • ملعقة صغيرة بوردة ثوم
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
  • رشة سكر
  • الإضافات:
  • نقانق هوت دوغ أو سلامي
  • مشروم طازج ومقطع
  • ا كوب جبنة موزاريلا مبشورة
  • شرائح زيتون أسود
بيتزا المشروم و النقانق
طريقة التحضيرطريقة تحضير العجينة
اضيفي ملعقة خميرة الى كوب الماء الدافئ ورشة سكر
اضيفي رشة الملح ونصف كوب الزيت على الدقيق واعجنها جيدا وأضيفي اليها مزيج الخميرة مع الإستمرار في العجن وبعد ذلك اتركيها لترتاح مدة ساعة أو أكثر لتصبح جاهزة للإستخدام.


طريقة تحضير صلصة الطماطم
يقلى البصل مع الثوم ثم تضاف البندورة المفرومة الى أن تغلي ثم نضيف رب البندورة والزعتر والريحان وبودرة الثوم ورشة سكر وفلفل حار حسب الرغبة وملح وفلفل وتطبخ على النار قليلاً وتترك لتبرد


طريقة تحضير طبق البيتزا
رق العجينة في طبق الفرن ( رقيقة أو سميكة حسب الرغبة) ثم تخريمها قليللآ بواسطة الشوكة وفرد صوص البندورة البارد ثم أضيفي رقائق السلامي أو الهوت دوغ والمشروم وجبنة الموزاريلا المبشورة ، وأخيراً رشي القليل من الأعشاب اإيطالية (ريحان وزعتر) فوق الجبنة لنكهة أقوى وضعيها بالفرن المحضر مسبقاً